教程說明 %e6%95%99%e7%a8%8b%e8%af%b4%e6%98%8e
您現在的位置:首頁 > 教程說明 > 【交流接觸器】【滅弧器】的接線方法,大功率電源控制的正確使用方法

使用教程

下載中心

【交流接觸器】【滅弧器】的接線方法,大功率電源控制的正確使用方法

發布時間:2018/07/06 教程說明 瀏覽:796

詳細參數

當我們通過網絡智能開關控制器,控制這個回路的功率比較大時,正常來說在200W以上的我都會增加交流接觸器,交流接觸器一般30到60元一個,而我的項目經常在外地和省外,出差基本上是2天以上,先不說成本,時間也是很珍貴,所以我需要控制器使用過程中保證不出問題。

一般網絡控制器標注在10A的功率時都是小型的開關,都需要增加,10A的繼電器在工業控制,標注為10A的只是采用的繼電器是10A的,實際上PCB板內走線能通過的電流最大就是2A,或3A,況且就算是PCB板內走線能通過10A,我也只用在200W以內,保證安全很重要,說啥都沒用。當使用的負載在200W以內,那就沒問題,否則,就需要增加交流接觸器。但這個接線方式,一定要看圖才可以知道怎么接線,項目的使用是必須要懂得交流接觸的使用方法。
PDF圖片下載地址:交流接觸器總圖

上圖采用了兩個開關,控制了兩個交流接觸器,一個接觸器就帶了一組燈,或多個電器設備的電源,如需要多個回路都是大電流時,或只需要一個回路才是大電流的,只需要增加,或減少交流接觸器的數量即可。


滅弧器采用,一般使用交流接觸器才會增加滅弧器,如果沒有增加接觸器,一般來說也不需要滅弧器,它的功能是:當控制箱內有接觸器,而且控制的設備帶有投影機,或各種各樣辦公設備一起用時,交流接觸器的線圈會干擾到電腦,路由器,鼠標,投影機等一些設備,導至無法使用,可以增加滅弧器來去掉干擾源信號,使辦公設備不受到干擾。

還有一種方式可以去掉干擾源信號,增加中間繼電器,但加了中間繼電器后,再去控制交流接觸器,干擾源信號還是存在的,會影響的設備可會少一點點,只是少一點點,并不是說沒有,所以我們設計控制箱時,需要看控制的對象是什么,然后會整體配合哪種設備,當您沒有接觸過智能控制,希望想把某個項目做起來,最好是找專業的人員配置好整體的控制箱。


一般控制箱都會有一個總開關,當第一次使用接線交流接觸器時,必須增加一個漏電開關,防止電源接線錯 誤,引起短路。

發布時間:
31选7中奖规则